16+

Самые читаемые

12 сентября 2018 10:31

Корабль Черноморского флота провёл учения по поиску сверхмалых подводных лодок

АА Распечатать

Симферополь, 12 сентября. Крыминформ. Малый противолодочный корабль Черноморского флота «Суздалец» провёл учения по поиску сверхмалых подводных лодок. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЧФ.

«В рамках выполнения плана боевой подготовки экипаж малого противолодочного корабля «Суздалец» провёл специальное учение по поиску и обнаружению беспилотных радиоуправляемых подводных аппаратов и управляемых подводных мини-лодок с экипажем до трех человек в акватории Чёрного моря», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, в ходе учения были отработаны мероприятия по поиску и обнаружению целей с использованием стандартных и специальных настроек гидроакустических станций, позволяющих определять характеристики и классифицировать подводные объекты, маскирующиеся под элементы рельефа дна или морскую фауну.

Целью учений стало совершенствование навыков по обнаружению и нейтрализации сверхмалых подводных аппаратов, выполняющих как шпионские, так и диверсионные функции. Результаты учения показали готовность экипажа МПК «Суздалец» к выполнению такого рода задач и возможность использования для этих целей однотипных кораблей, подытожили в пресс-службе.

Ранее учения по противопожарной подготовке летного состава морской авиации Черноморского флота прошли на аэродроме Кача в Севастополе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости