16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 15:35

МЧС не подтвердило информации о гибели животных и птиц в Армянске

АА Распечатать

Армянск, 6 сентября. Крыминформ. МЧС не выявило фактов гибели животных и птиц в районе Армянска. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба, развёрнутого в Армянске, сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по Республике Крым Алексей Фридман.

«Хочу ответить на обращения граждан, что есть какие-то погибшие животные и птицы. Таких фактов не выявлено», – доложил Фридман главе Крыма.

Сергей Аксёнов в свою очередь призвал граждан не доверять информации из соцсетей. «Прошу крымчан помнить, что «диванная армия» киевского режима активизировалась. Все эти «боты» в соцсетях пытаются поднять волну. Прошу не реагировать на информацию, появляющуюся из непонятных источников. Реагировать только на информацию официальных источников, – подчеркнул Аксёнов. – Если бы была угроза, все были бы предупреждены. Меру своей ответственности я понимаю».

Специалисты зафиксировали, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму в ночь на 4 сентября. Власти приняли решение остановить на две недели работу Титанового завода в Армянске, из-за кислотонакопителя которого произошло превышение концентрации сернистого ангидрида. Остановка работы печей на заводе началась 4 сентября. В этот день были погашены 3 из 8 печей. Сотрудники предприятия получат месячную зарплату в полном объёме.

Детей из Армянска вывезли в санатории. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости