16+
5 июня 2014 14:34 Симферополь

Меджлис не поддержал инициативу ревизионной комиссии курултая об отзыве своих представителей из органов власти Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Меджлис крымско-татарского народа на своем заседании не поддержал инициативу ревизионной комиссии курултая об отзыве представителей меджлиса из органов власти Республики Крым. Об этом Крыминформу сообщил глава Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы.

"Решение ревизионной комиссии имеет право на жизнь и было принято к рассмотрению, но не нашло понимания и поддержки на прошлом заседании меджлиса", – отметил Арпатлы.

Он уточнил, что не знает мотивов членов ревизионной комиссии, которые принимали такое решение. "Мое личное мнение – совершенно не стоит так поступать. Чем руководствовалась ревизионная комиссия и каким образом они его принимали, мне трудно комментировать", – сказал глава Алуштинского меджлиса.

Арпатлы оценил нынешнее представительство меджлиса в органах власти как "вполне достойное" и необходимое для решения проблем крымско-татарского народа. "Указ президента России – это возможность сформировать в дальнейшем нормативно-правовые акты для внедрения его в жизнь. Для внесения предложений по его реализации необходимо представительство меджлиса во власти, потому что делегированные меджлисом кандидаты близки к существующим проблемам своего народа", – подчеркнул он.

По его мнению, применение разных подходов к решению проблем крымско-татарского народа лишь улучшит межнациональные отношения. "Меджлис настаивает на представительстве в органах власти по профессиональному признаку, ничего плохого в этом нет. Это помогает в напрямую разрешать многие вопросы. Есть разный подход и восприятие, и это лишь улучшит внутреннюю политическую и межнациональную ситуацию в Республике Крым", – выразил уверенность Арпатлы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости