16+

Самые читаемые

6 сентября 2018 12:56

Феодосийские власти рассматривают возможность переноса автостанции

АА Распечатать

Феодосия, 6 сентября. Крыминформ. Феодосийские власти рассматривают возможность переноса городской автостанции. Этот вопрос глава Феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко обсуждал сегодня с директором предприятия «Крымавтотранс» Игорем Коробчуком, сообщается на официальном сайте Феодосии на правительственном портале Крыма.

«По итогам пятого Крымского транспортного форума, на котором министр транспорта Юрий Овсянников сообщил о планах строительства новой автостанции Феодосии рядом с трассой «Таврида», глава города Владимир Титаренко обратился к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с информацией, что в проекте генерального плана муниципального образования предусмотрено строительство транспортно-пассажирского узла в районе микрорайона Дружба. Именно по этому вопросу и приехал в Феодосию Игорь Коробчук, чтобы на месте обсудить перспективу и возможность реализации идеи»,– сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии.

Как отметил в ходе встречи Титаренко, в округе прошли публичные слушания по проекту генплана. «Площадь зарезервированной территории под строительство транспортно-пассажирского узла со строительством автовокзала и железнодорожного вокзала составляет около 24 га. Она находится в городской черте, на расстоянии 6 км вдоль автодороги Джанкой – Феодосия, которая ведет от транспортной развязки трассы «Таврида», – цитируют в пресс-службе главу округа.

По его мнению, строительство автовокзала в привязке к железнодорожному вокзалу с учетом введения в эксплуатацию в ближайшей перспективе железнодорожной части Крымского моста позволит эффективно выстроить перераспределение пассажирского потока.

«Мы предлагаем новую автостанцию ориентировать на междугороднее транспортное обслуживание. А автостанцию, которая сейчас работает в городе, сохранить как центральную по обслуживанию пассажиров внутри городского округа, то есть перевести туда маршруты, связывающие села и поселки с Феодосией. Это позволит разгрузить центр города», – прокомментировал Владимир Титаренко.

По итогам совещания Коробчук выехал в микрорайон Дружба, чтобы на месте осмотреть территорию, предлагаемую под строительство новой автостанции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-