16+

Самые читаемые

4 сентября 2018 12:14

Климкин рассказал о намерении Украины предложить НАТО открыть базу в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Украина поднимет вопрос о размещении в Крыму баз НАТО накануне своего вступления в Альянс. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин.

«Это очень классный вопрос (о возможности размещения баз НАТО). Та формулировка, которую вы видите, поданная президентом, она касается только одной базы, и там четко это прописано», – заявил Климкин.

При этом дипломат подчеркнул, что президент Петр Порошенко уже подготовил изменения в конституцию страны, которые исключают из нее положение о размещении Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.

О намерении внести поправки в основной закон страны Порошенко объявил 24 августа на военном параде по случаю Дня независимости Украины. «Я буду настаивать на закреплении в конституции нашего стремления присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО», – заявил он.

Законопроект был зарегистрирован в Верховной раде 3 сентября.

Помимо законодательного закрепления намерений Украины стать членом НАТО и ЕС, Порошенко также намерен исключить из конституции положения о временном использовании военных баз на территории страны иностранными государствами на условиях аренды.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости