16+

Самые читаемые

4 сентября 2018 11:49

Морская «Комета» перевезла в Крыму за август почти 13 тысяч пассажиров

АА Распечатать

Симферополь, 4 сентября. Крыминформ. Скоростное судно на подводных крыльях «Комета», которое курсирует между Ялтой и Севастополем, перевезло в августе 12 772 пассажира. Об этом сообщила пресс-служба оператора судна.

«По итогам августа «Комета», курсирующая на маршруте Севастополь – Ялта – Севастополь, перевезла 12 772 пассажира. Всего было выполнено 112 рейсов», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что средняя загрузка по всем рейсам составила 99%. По маршрутам Севастополь – Ялта и Ялта – Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 6 410 и 6 362 пассажиров соответственно.

Ввиду неблагоприятных погодных условий (высота волны 2,5 м и выше, скорость ветра 15-17 м/с с порывами до 20 м/с) в августе из запланированных 124 рейсов было отменено 12 рейсов. Возврат денег за билеты осуществляется в полном объёме.

Скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» начало регулярные рейсы из Севастополя в Ялту и обратно 1 августа. Все билеты на «Комету» были раскуплены на несколько дней вперёд.

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» было спущено на воду в Рыбинске 20 октября прошлого года. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму стала созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

«Комета 120М» предназначена для скоростных перевозок в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час). Экипаж – пять человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-