16+

Самые читаемые

16 марта 2014 15:00

Мусульмане России поддержат решение жителей Крыма, заявил верховный муфтий

АА Распечатать

Москва, 16 марта. Мусульмане России поддержат решение жителей Крыма, которое будет принято сегодня на референдуме. Такое мнение высказал сегодня председатель Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ РФ), верховный муфтий Талгат Таджуддин.

"То, что сейчас происходит в Крыму и на Украине, ранит наши сердца, - сказал муфтий. - Если у соседа пожар, нужно идти на помощь, учитывая, что огонь может перекинуться на твой дом. Украинский народ - составная часть славянского мира, православных, которых в России проживает 120 млн".

Крымские татары тоже являются "родными братьями", - считает Таджуддин.

По его словам, у России перед населением Крыма тройная ответственность - по вере, соседству и родству. "И если будет решено не присоединиться, а именно вернуться в состав России, - то мы с огромной радостью это примем, - продолжил он. - И вся наша огромная страна будет помогать в этом".

Как передают российские СМИ, верховный муфтий сообщил, что все пожертвования, собранные прихожанами в уфимских мечетях в течение месяца, будут отправлены для восстановления мечети в Симферополе. ЦДУМ будет участвовать в реставрации храма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости