16+
5 июня 2014 11:49 Симферополь

Федерация крымско-татарских обществ Турции поддерживает присоединение Крыма к России

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Федерация крымско-татарских обществ Турции поддерживает воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе заявил глава федерации Унвер Сель.

"Мы как представители Федерации крымско-татарской общины в Турецкой Республике выражаем свое согласие с переходом Крыма в состав Российской Федерации", - сказал Сель.

Он добавил, что крымско-татарскому и славянскому населению необходимо преодолеть взаимное недоверие и страхи. "У России есть большой опыт в этом, потому что на ее территории много лет проживают люди разных национальностей и вероисповеданий", - подчеркнул Сель.

По его словам, опыт, который Россия приобрела во взаимоотношениях с Республикой Татарстан и Башкирией, а также опыт взаимоотношений с Турецкой Республикой, должен переноситься и в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости