16+
16 марта 2014 14:56 Мариуполь

Греческая община Мариуполя, насчитывающая более 200 тыс. человек, рассматривает возможность добровольной репатриации в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Греческая община Мариуполя, насчитывающая более 200 тыс. человек, рассматривает возможность добровольной репатриации в Крым - на свою историческую Родину. Об этом говорили на встрече с представителем Греции в Европарламенте, депутатом Харалампосом Ангуратисом в Симферополе представители греческой общины полуострова.

По словам представителей греческой общины Крыма, на данный момент 3500 мариупольских греков уже переехали на полуостров, и в настоящее время на территории Крыма проживает порядка 12 тыс. греков.
"Украинские власти всегда умышленно занижали численность греческого населения полуострова", - отмечают представители общины.

Вице-спикер Верховного совета Крыма Ольга Ковитиди призвала Ангуратиса обратиться к членам Европарламента с просьбой оказать содействие грекам, которые хотели бы вернуться на историческую Родину - в Крым. Евродепутат обещал поддержать эту просьбу и поднять вопрос о переселении греков в европарламенте. "Если греческая община Мариуполя реализует намерения по возвращению на историческую Родину, греков в Крыму станет больше, чем крымских татар, численность населения которых составляет на текущий момент порядка 150 тыс. человек", - сообщили в Агентстве стратегических коммуникаций в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости