16+

Самые читаемые

29 августа 2018 11:01

Три краснокнижные птицы второй раз за месяц изъяты у фотографов в Судаке

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Три краснокнижные птицы – два орлана-белохвоста и орел-курганник – второй раз за месяц изъяты у фотографов, работающих на набережной Судака. Об этом сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым.

«На набережной Судака сотрудниками министерства курортов, экологической инспекции, МВД при силовой поддержке сотрудников Росгвардии в результате проведения инспекционного рейда были зафиксированы факты коммерческого использования краснокнижных животных на набережной города при оказании фотоуслуг. Вследствие этого две птицы: орланы-белохвосты, занесенные в Красную книгу РФ, и один орел-курганник – птица, занесенная в Красную книгу Республики Крым, изъяты у коммерсантов до принятия судебных решений»,– говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что птицы были выявлены во время непосредственного контакта с людьми. Они находились без клетки, и постоянный доступ к источнику воды и пищи у птиц отсутствовал. Животные переданы в один из зоопарков Крыма с целью обеспечения надлежащих условий содержания.

По данным пресс-службы, в отношении лиц, осуществлявших незаконную деятельность, составлен протокол об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ. Фотографам может грозить административный штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей.

В начале августа межведомственная комиссия изъяла в Судаке у фотографов таких же птиц и в том же количестве. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости