16+

Самые читаемые

28 августа 2018 10:30

Аксёнов не видит рисков срыва сроков строительства трассы «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Риска срыва сроков трассы «Таврида» нет. Об этом сегодня во время совещания с участием спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Строительство «Тавриды» идёт по графику, отставаний нет. Рисков нарушения сроков строительства трассы «Таврида» нет», – сказал Аксёнов и добавил, что первая очередь трассы уже готова на 70%.

Иванов приехал в Крым для обсуждения вопросов развития транспортной инфраструктуры. На совещании в Совмине Крыма обсуждались вопросы строительства трассы «Таврида», а также развития железной дороги от Керчи до Джанкоя.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-