16+

Самые читаемые

27 августа 2018 18:18

Посольство России в США рассказало о приближающейся «точке невозврата» в отношениях двух стран

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Новые антироссийские санкции США приближают страну к точке невозврата в решении актуальных международных задач. Об этом говорится в сообщении посольства России в США на официальной странице в Facebook.

«Политэлиты словно не замечают, что каждый новый приступ американской санкционной «лихорадки» приближает США к точке невозврата в решении актуальных международных задач – совместной борьбы с терроризмом и опасностью попадания ОМУ в руки негосударственных субъектов», – цитирует телеканал RT ведомство. 

В посольстве отметили, что «налицо реализация худших сценариев холодной войны, от которых мир должен был давно избавиться». Также в ведомстве считают, что никто не застрахован от грубого давления Вашингтона. «Выстоять могут не все. Россия может», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Москва не приемлет недружественные санкционные шаги Вашингтона, считая их бесперспективными.

Сегодня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что новые санкции были введены Соединенными Штатами Америки против России при «абсолютно надуманной привязке» к делу Скрипалей, расследование которого не завершено. По словам Захаровой, «все озвученные обвинения эфемерны», а решение Вашингтона в МИД России воспринимают лишь как часть целенаправленной политики по размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями и нераспространением в том числе в области запрещения химического оружия.

Ранее вступили в силу новые антироссийские санкции по обвинениям Москвы со стороны Вашингтона в «применении химического оружия в британском Солсбери».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-