16+

Самые читаемые

27 августа 2018 16:07

США ввели новые антироссийские санкции под прикрытием эфемерных обвинений – Захарова

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Новые санкции были введены Соединенными Штатами Америки против России при «абсолютно надуманной привязке» к делу Скрипалей, расследование которого не завершено. Об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Используя абсолютно надуманную привязку к так называемому делу Скрипалей, расследование которого в Великобритании далеко не завершено, нас обвиняют в причастности к произошедшей трагедии в Солсбери, ставя под сомнение ликвидацию Россией своего арсенала химических вооружений. По устоявшейся традиции, никаких доказательств не приводится», – цитирует телеканал RT сообщение, опубликованное на официальном сайте ведомства. 

По словам Захаровой, «все озвученные обвинения эфемерны», а решение Вашингтона в МИД России воспринимают лишь как часть целенаправленной политики по размыванию международной структуры в сфере контроля над вооружениями и нераспространением в том числе в области запрещения химического оружия.

Она также обратила внимание, что Россия, в отличие от Штатов, уничтожила свой военно-химический потенциал, что было также подтверждено американскими специалистами.

Ранее вступили в силу новые антироссийские санкции по обвинениям Москвы со стороны Вашингтона в «применении химического оружия в британском Солсбери».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-