16+

Самые читаемые

27 августа 2018 11:47

Керченские полицейские выявили восемь случаев фиктивной регистрации иностранцев

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Сотрудники УМВД России по Керчи выявили восемь фактов фиктивной регистрации иностранных граждан по адресам местных жителей. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел по Республике Крым.

«Установлено, что местные жители за денежное вознаграждение фиктивно поставили на учет в своих квартирах иностранных граждан – уроженцев ближнего зарубежья. При этом владельцы квартир заведомо знали, что иностранные граждане проживать в их квартирах не будут, и фактически жилое помещение им не предоставляли», – говорится в сообщении.

На данный момент отдел дознания УМВД России по Керчи возбудил уголовные дела по статье 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет или штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее полиция Симферополя задержала судимую в прошлом за имущественные преступления жительницу Украины, подозреваемую в мошенничестве при оформлении кредитов в микрофинансовых организациях. Как сообщила подозреваемая, она совместно со своей знакомой снимала квартиру в Евпатории. В один день, воспользовавшись отсутствием соседки, она похитила чужой паспорт и переклеила в нем свою фотографию. По приезде в Симферополь подозреваемая оформила в двух микрофинансовых организациях кредиты на сумму около 20 тысяч рублей, предъявив поддельный документ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-