16+

Самые читаемые

27 августа 2018 10:31

Очередной добровольный демонтаж самостроя состоялся на «Стрелковой» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Очередной демонтаж незаконно возведенного дома состоялся сегодня на так называемой поляне протеста «Стрелковая», расположенной на территории будущего микрорайона «Крымская роза» в Симферополе. Об этом сообщил телеканал «Миллет».

«Сегодня мы занимаемся очередным строением – это работа последних полутора лет. У нас есть контакт с большинством людей, строения которых еще остались здесь. Работа плановая, системная, последний демонтаж был две недели назад. Думаю, мы совместно с властями в таком режиме до конца года эту проблему решим. Осталось, по нашей оценке, 13 домов и строения, которые нельзя назвать домами, но переговоры с людьми, которые их построили, ведутся», – рассказал генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко.

В снесенном доме жила семья Сайдаметовых с 2008 года, однако оформить участок за эти годы не удалось. «Переезжаем и готовимся дальше строиться. Материалы вывезли для дальнейших нужд. Нам в качестве материальной помощи выплатили 3,3 млн рублей – на эти деньги будем пытаться получить две однокомнатные квартиры: отцу и себе. Мы довольны», – поделился глава семейства Руслан Сайдаметов.

Группа компаний «Монолит» объявила об официальном старте строительства первого квартала проекта «Крымская роза» в конце июня. Крымчане уже активно покупают квартиры в «Крымской розе» в ипотеку, а в целом темпы продаж в комплексе значительно превысили ожидания, причем основными покупателями стали крымчане.

О ходе строительства первого квартала «Крымской Розы» под названием «Лаванда» – в материале Крыминформа



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-