16+
4 июня 2014 20:11

Четыре российских флота объединит в этом году традиционный Севастопольский фестиваль военных оркестров

АА Распечатать

Севастополь, 4 июня. Пятый Севастопольский фестиваль военных оркестров "Война и Мир" в этом году будет иметь статус всероссийского и пройдет при поддержке министерства обороны. Об этом было объявлено сегодня здесь на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику.

Традиционно в День города 14 июня в Севастополе проходит фестиваль военных оркестров и дефиле на Михайловской береговой батарее и на мысе Хрустальный.

В этом году в фестивале примут участие оркестры четырех флотов (Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийского), оркестр штаба Северо-Западного командования внутренних войск МВД из Санкт-Петербурга и отдельный военный показательный оркестр МЧС России.

Из-за политических событий фестиваль утратил статус международного. Тем не менее художественный руководитель "Войны и Мира" Роман Мархолиа полагает, что всероссийский статус фестиваля не понизит его уровень. "В прошлые годы мы привозили коллективы из Турции, Африки, Азию. Если честно я боялся: а чем я в этом году буду удивлять, - сказал он. - Но оказалось, что ограничение по географии позволило нам обратить внимание на оркестры, чей уровень не ниже тех, что участвовали в прошлые годы". "У нас получился братский флотский фестиваль", - отметил Мархолиа.

В свою очередь, исполняющий обязанности губернатора города Сергея Меняйло сказал: "Я не мог не поддержать эту традицию. Как человек, всю жизнь отдавший вооруженным силам, понимаю, что такое военный оркестр. Дефиле также никого не может оставить равнодушным. Этот фестиваль - индивидуальность Севастополя".

Впервые все мероприятия фестиваля будут бесплатными для зрителей. После концертов в Севастополе его участники переместятся в Феодосию, где пройдут марш-парадом по набережной и выступят в концертном зале "Звездный".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости