16+

Самые читаемые

24 августа 2018 12:20

Аксёнов назвал фестиваль Koktebel Jazz Party главным культурным международным событием в Крыму

АА Распечатать

Коктебель, 24 августа. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party главным культурным международным событием региона. Такое мнение он высказал сегодня в ходе пресс-конференции по случаю открытия 16-го фестиваля джаза.

«Это самое знаковое культурное международное событие Республики Крым. Я хочу сказать спасибо организаторам, Дмитрию Константиновичу (Киселеву, идеологу и основателю фестиваля Koktebel Jazz Party, генеральному директору агентства «МИА «Россия сегодня»). В первую очередь за ту энергию и энтузиазм, с которым они берутся за это дело. Мы рады, что приезжают иностранные коллективы. Для нас это тоже возможность поработать на поле народной дипломатии, показать, как Крым изменился, и доказать, что выбор 2014 года был абсолютно правильным и был сделан навсегда», – сказал глава РК.

Киселёв в свою очередь поблагодарил Аксёнова за поддержку. «Я сердечно благодарен за поддержку, которую оказывают фестивалю крымские власти. Сергей Валерьевич Аксёнов неизменно приезжает на фестиваль, и, если бы не поддержка Сергей Валерьевича, то мы выглядели бы гораздо скромнее», – отметил Киселёв.

XVI международный фестиваль Koktebel Jazz Party в 2018 году пройдет в поселке Коктебель в течение трех дней, с 24 по 26 августа. Здесь выступят ведущие джазмены России и мира. Это около 20 коллективов и солистов из США, России, Великобритании, Индии, Китая, Армении и других стран. Наряду с маститыми джазменами в концертной программе фестиваля примут участие юные музыканты – площадка в «Артеке» будет отдана вокалистам из шоу «Голос. Дети». XVI сезон джаза впервые пройдет сразу на пяти площадках: к основным Главной и Волошинской сценам, а также успешно опробованной в минувшем августе Большой арене «Артека» в Гурзуфе, добавятся коктебельские аквапарк и дельфинарий.

Организаторы фестиваля привезли и смонтировали 20 тонн звукового и светового оборудования мощностью в тысячи киловатт, которое поможет создать неповторимую атмосферу праздника джаза на открытом воздухе.

В прошлом году площадку фестиваля посетил президент России Владимир Путин. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-