16+
20 августа 2017 22:30

Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель (ВИДЕО)

АА Распечатать

Коктебель, 20 августа. Крыминформ. Президент России Владимир Путин прибыл в Коктебель на музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party. О решении главы государства послушать джаз стало известно в последний момент. В артистический посёлок на берегу Черного моря президент прилетел на вертолете сразу после общения с участниками молодежного форума «Таврида»

Фестиваль Koktebel Jazz Party проводится в 15 раз. В этом году его девиз «На том же месте – тот же джаз» повторяет строчку из песни композитора Александра Цфасмана – «короля советского джаза» и одного из блестящих виртуозов советской популярной музыки. Основным мотивом в оформлении сценических площадок дизайнеры выбрали конструктивизм, получивший заметное развитие в постреволюционной России 20-х годов XX века.

За первые два дня площадки фестивальные площадки в артистическом поселке Коктебель уже приняли ведущих джазменов России и мира, а также юных джазовых исполнителей. Для оснащения площадок привезли 20 тонн звуковой и световой аппаратуры. Около 300 осветительных приборов использовано для оформления лишь одной – главной сцены Koktebel Jazz Party, расположенной на берегу моря.

В 2017 году к фестивальным площадкам добавилась еще одна – «Артек-арена». Артековцы и зрители в Коктебеле 19 августа увидели выступление финалистов популярных телевизионных российских шоу «Голос. Дети», «Лучше всех» и «Синяя птица».

Из-за сильной грозы организаторы были вынуждены перенести на сутки первый фестивальный день Koktebel Jazz Party. В минувшую субботу концертная программа открылась выступлением группы из США Joe Lastie's New Orleans Sound.

Подробности поездки Владимира Путина в Коктебель, а также фото и видео можно посмотреть в Telegram-канале «Крыминформ | Live».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости