16+
19 августа 2017 13:39

Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти

АА Распечатать

Коктебель, 19 августа. Крыминформ. Группа Joe Lastie's New Orleans Sound подарит посетителям Koktebel Jazz Party музыку из сердца классического джаза – Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Об этом сегодня сообщил журналистам лидер джаз-бэнда Джо Ласти.

Как рассказал Ласти, его группа была сформирована в прошлом году. Музыканты выступают на Бурбон-стрит – центральной улице исторической части Нового Орлеана, известной на весь мир своими джазовыми клубами.

Ласти с коллегами играет традиционный джаз. «Я создал группу, чтобы показать миру, что традиционный джаз не умирает. Когда к нам приходит наша публика на улице Бурбон, они говорят, что это то, ради чего они приехали в Новый Орлеан», – поделился он.

Музыканты сходятся во мнении, что трудно описать, почему новоорлеанский джаз – особенный. По словам одного из участников группы Эдварда Рубио, главное в нем – ритм, который задают ударные. «Новоорлеанский звук – очень ритмичный, поэтому главную роль в нем играют ударные и перкуссия. Это то, что очень сильно отличает новоорлеанский джаз от любого другого. Нужно долго учиться, чтобы прочувствовать ударные», – объяснил он.

Создать эту особенную атмосферу новоорлеанских джазовых клубов музыканты планируют и в Крыму. «Мы сегодня будем выходить к зрителям, максимально с ними взаимодействовать. Это то, что называется «новоорлеанской второй линией». Это органическая часть выступления, без этого не существует новоорлеанского джаза. Вы не можете находиться на месте, играя такую музыку как джаз», – поделился планами Ласти.

Музыканты приехали в Крым вопреки предписанию госдепартамента США. «Никакого давления не было, было сообщение от госдепартамента, но мы его проигнорировали, потому что знали, что будем в надежных руках», – сообщил Ласпи. Вместе с музыкантами в Крым приехали и некоторые американские журналисты.

Сам лидер группы уже бывал в России, но Крым его покорил. «Когда я увидел фотографии Крыма, я был поражен. Я очень хотел приехать сюда, чтобы увидеть все своими глазами. Я был в Москве и Санкт-Петербурге, но это совсем другая культура. Здесь (в Крыму) у меня прямо захватывает дух», – рассказал Ласти.

Koktebel Jazz Party проходит с 18 по 20 августа. Однако накануне открытие фестиваля сорвалось из-за сильного дождя и грозы. Организаторы сообщили, что на сегодняшнюю концертную программу посетители могут пройти по вчерашним билетам. Также сегодня выступят все музыканты, заявленные на 18 августа. На открытии Koktebel Jazz Party сыграет и джаз-бэнд новоорлеанского музыканта Джо Ласти

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости