16+
4 июня 2014 17:05 Симферополь

Общественный совет Симферополя собирает благотворительную помощь для жителей Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Общественный совет при исполкоме Симферопольского горсовета проводит благотворительную акцию по сбору гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе мэрии крымской столицы.

По информации председателя общественного совета Виталия Лазуткина горожане не смогли остаться в стороне и выразили желание помочь людям, страдающим в Юго-восточных областях Украины. "В связи с этим, по согласованию с мэром города Виктором Агеевым, нашим Общественным советом было принято решение расположить в центре Симферополя пункт сбора гуманитарной помощи. Он начал действовать со вчерашнего дня и находится на площади Советской. Также мы планируем установить еще одну палатку в центре, на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса", - уточнил Лазуткин.

Председатель Общественного совета отметил, что значительную и самую активную помощь в организации и проведении акции городской общественности сегодня оказывают члены Салгирского казачества во главе с первым заместителем атамана Сергеем Акимовым.

"В рамках акции для жителей Юго-Востока Украины собираются медикаменты /перечень разрешенных для пересылки лекарств указан пункте приема помощи/, продукты питания, консервация /в металлической упаковке/, продукция первой необходимости, носильные вещи, постельное белье и тому подобное, - пояснил Лазуткин и добавил - Сейчас мы пытаемся найти оптимальный путь для пересылки гуманитарной помощи через границу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости