Период +

ИСКАТЬ






23 августа 2018 11:47

Морские пехотинцы Черноморского флота отрабатывают десантирование на крымских полигонах

Севастополь, 23 августа. Крыминформ. Морские пехотинцы Черноморского флота отрабатывают высадку десанта различными способами на крымских полигонах. Об этом сообщила пресс-служба Черноморского флота.

«В ходе воздушно-десантной подготовки подразделения отрабатывают различные приёмы и навыки по высадке тактического воздушного десанта как посадочным способом, так и «по штурмовому» – в режиме зависания вертолёта или на ходу с высоты в два-три метра в полном боевом снаряжении», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в отработке способов десантирования принимают участие около 500 военнослужащих бригады морской пехоты Черноморского флота. Также морские пехотинцы отрабатывают навыки ведения стрельбы из стрелкового оружия по наземным мишеням с воздуха из транспортного отсека вертолёта.

Кроме того, подразделения отрабатывают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершение марша на различные дистанции в полном боевом снаряжении. Мероприятия проводятся в соответствии с планом деятельности сил, войск Черноморского флота на 2018 учебный год.



Еще новости