16+
4 июня 2014 16:35 Симферополь

МЧС в Крыму обезвредило 2 донные якорные мины времен войны

АА Распечатать

Симферополь, 4 июня. Крыминформ. Пиротехники Главного управления МЧС России по Республике Крым сегодня совместно с севастопольскими коллегами успешно провели операцию по уничтожению двух донных якорных мин М-26 времен Великой Отечественной войны. Мины были обнаружены в море недалеко от села Береговое Бахчисарайского района. Об этом Крыминформу сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Республике Крым.

"Опасной находкой оказались советские донные якорные мины М-26 образца 1926 года выпуска весом более 1 тонны каждая. С соблюдением максимальных мер безопасности взрывоопасные предметы были благополучно уничтожены. Ни люди, ни здания во время разминирования не пострадали", - сообщили крымские спасатели.

По словам специалистов-пиротехников, главная опасность заключалась в том, что при несанкционированной попытке извлечения на берег взрывоопасных предметов, мог произойти взрыв, который повлек бы за собой гибель или травмы людей.

С начала года в Крыму было уничтожено более одной тысячи боеприпасов времен войны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости