16+
4 июня 2014 16:21

Выставку искусства крымских татар в Москве посетят муфтии разных стран

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Российские и зарубежные муфтии, прибывающие в Москву для участия в форуме "Moscow halal expo", посетят выставку искусства крымских татар, которая открылась в Музее Востока. Об этом сегодня сказал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин после знакомства с экспозицией.

Столицу России посетят делегации духовных управлений мусульман Польши, Белоруссии, Эстонии, Литвы, других стран. "Обязательно организуем им программу, чтобы они ознакомились с выставкой, - заверил муфтий. - И пусть потом расскажут, что крымских татар в России уважают, их искусство ценят".

Гайнутдин рассказал, что муфтий Польши Томас Мицкевич - "крымско-татарских кровей", особо интересуется судьбой татар в Крыму и хотел бы посетить полуостров, . "Мы подпишем договор о сотрудничестве в разных областях: религиозных, культурных и других, - сообщил он. - Мы создаем мосты взаимопонимания, несмотря на какие-то экономические санкции со стороны западного мира".

Посетители выставки "Хайтарма. Искусство крымских татар" увидят произведения традиционного искусства XIX-го - начала XX-го веков и работы современных мастеров. Это ювелирные украшения, вышивка, текстиль, живописные полотна, графические листы, керамика, реконструкции традиционного костюма, килимы /безворсовые ковры/, старинные фотографии, открытки.

Выставка, организованная Музеем Востока и Фондом Марджани, будет работать до 29 июня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости