16+

Самые читаемые

16 августа 2018 14:09

Российские заступники Сенцова оказались не знакомы с его творчеством

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Поддержавшие осуждённого за подготовку терактов в Крыму Олега Сенцова российские режиссёры и актёры признались в полном отсутствии представления о его творчестве. Аудиозаписи признаний актёров и режиссёров, ранее причислявших Сенцова к своим коллегам, опубликовали авторы Youtube-канала «Что происходит».

«Интеллигенция рубится за Сенцова, называя его гонимым режиссером, который должен иметь право творить дальше. Так давайте узнаем у них, насколько сильно они впечатлились творчеством «коллеги», что готовы оправдывать его преступления». – говорится в записи к видео.

Пранкер, представившийся сотрудником так называемого комитета спасения жизни Олега Сенцова, выяснил у заступников – в основном это были представители российской творческой интеллигенции – мнение о творчестве Сенцова. Все опрошенные признались, что даже не видели его единственного фильма. «Не знаком с творчеством вообще, – признаётся актёр Александр Молочников. – Я доверяю мнению режиссёра Андрея Звягинцева и уверен, что это (Сенцов) режиссёр полноценный, который должен работать дальше».

Сам Звягинцев признался пранкеру, что не знаком с творчеством Сенцова, и у него нет времени на просмотр единственного его фильма. «Я не видел фильма («Гамер»), я только слышал о нём», – сказал Звягинцев.

Опрошенные пранкером режиссёр Михаил Местецкий, актёры Юлия Ауг, Светлана Камынина, а также писатель-сатирик Виктор Шендерович признались, что не знакомы с творчеством Сенцова. Ранее все опрошенные требовали немедленного освобождения Сенцова.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, признанный его пособником Александр Кольченко осужден к 10 годам колонии строгого режима.

По данным Генпрокуратуры РФ, весной 2014 года осужденные совершили в Симферополе два теракта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Кроме того, они готовились взорвать памятник Ленину на железнодорожном вокзале в Симферополе.

Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим. Еще два фигуранта дела – Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний – были осуждены на семь лет каждый. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-