16+

Самые читаемые

15 августа 2018 17:24

Украинская писательница возмущена неосведомленностью детей о Степане Бандере

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Украинские школьники не знают, кто такой Степан Бандера, и не учат песни боевиков запрещенной в России ОУН-УПА. С такой критикой в адрес министерства образования Украины выступила скандально известная украинская писательница Лариса Ницой.

Националистка рассказала, что летом работала в детском лагере, где приучала детей из разных регионов Украины к своим ценностям. «Пели песни и чередовали шуточную песенку и какую-то повстанческую учили, поскольку это такой героический край – армия УПА, их песни. Вопрос: «Кто такой Бандера? В песне есть строчка о Бандере, кто такой Бандера?» Из половины Украины представлены дети. Дети были от восьми до тринадцати лет. Из 60 детей только двое знали, кто такой Бандера», – с огорчением заявила Ницой. 

По ее мнению, виной такого незнания является несовершенная украинская программа образования. «Это значит, что учителя учат со своими детьми, вот так лбом уперлись в программу и поскольку в программе еще этого нет, то они об этом с 12-летними детьми не читали», – заключила она.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

20 сентября 2018 10:35

Идеальная трасса для споттинга

Новости

-|-