16+
4 июня 2014 14:07

В Петербурге ставят патриотическую оперу-митинг "Крым": зрителей пригласят на сцену и предложат ответить на вопросы

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Спектакль под названием "Крым", основанный на опере Мариана Коваля "Севастопольцы", ставит в Санкт-Петербурге Юрий Александров. Жанр постановки сам режиссер определяет как опера-митинг.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС Александров, в основу спектакля легли три этапа борьбы за Крым: Крымская война, Великая Отечественная и события этого года.

"Я считаю, что необходимо художественное осмысление происходящих процессов, - поясняет Александров. - Поэтому и появилась идея такого спектакля, который основан на опере "Севастопольцы". Из нее взяты самые необходимые куски, и получился интерактивный спектакль, в котором публика и зал будут взаимодействовать".

В постановке, над которой режиссер работает уже более двух месяцев, задействована вся театральная труппа камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" - около 40 человек и хоровой коллектив. Во время спектакля зрители будут сидеть на сцене, вокруг артистов, и отвечать на их вопросы, уточнил Юрий Александров.

"Мы вызываем на разговор зрительный зал, - отметил он, - это не пассивная масса, а люди, которые озабочены происходящим и от которых мы требуем активного соучастия. Также как это бывает на митинге - выступает человек, а толпа либо возражает, либо поддерживает".

Спектакль, как и любой митинг, убежден Александров, будет способствовать активизации человеческого сознания, чувства патриотизма и формированию гражданской позиции.

Премьера состоится 10 июля в театре "Санктъ-Петербургъ Опера". А после режиссер хотел бы показать "Крым" на Дворцовой площади при большом количестве зрителей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости