16+
4 июня 2014 14:07

В Петербурге ставят патриотическую оперу-митинг "Крым": зрителей пригласят на сцену и предложат ответить на вопросы

АА Распечатать

Москва, 4 июня. Спектакль под названием "Крым", основанный на опере Мариана Коваля "Севастопольцы", ставит в Санкт-Петербурге Юрий Александров. Жанр постановки сам режиссер определяет как опера-митинг.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС Александров, в основу спектакля легли три этапа борьбы за Крым: Крымская война, Великая Отечественная и события этого года.

"Я считаю, что необходимо художественное осмысление происходящих процессов, - поясняет Александров. - Поэтому и появилась идея такого спектакля, который основан на опере "Севастопольцы". Из нее взяты самые необходимые куски, и получился интерактивный спектакль, в котором публика и зал будут взаимодействовать".

В постановке, над которой режиссер работает уже более двух месяцев, задействована вся театральная труппа камерного музыкального театра "Санктъ-Петербургъ Опера" - около 40 человек и хоровой коллектив. Во время спектакля зрители будут сидеть на сцене, вокруг артистов, и отвечать на их вопросы, уточнил Юрий Александров.

"Мы вызываем на разговор зрительный зал, - отметил он, - это не пассивная масса, а люди, которые озабочены происходящим и от которых мы требуем активного соучастия. Также как это бывает на митинге - выступает человек, а толпа либо возражает, либо поддерживает".

Спектакль, как и любой митинг, убежден Александров, будет способствовать активизации человеческого сознания, чувства патриотизма и формированию гражданской позиции.

Премьера состоится 10 июля в театре "Санктъ-Петербургъ Опера". А после режиссер хотел бы показать "Крым" на Дворцовой площади при большом количестве зрителей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости