16+

Самые читаемые

10 августа 2018 17:00

Крыминформ снял главные достопримечательности Севастополя на видео в формате 360°

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. В рамках специального проекта «Из руин возрожденный», посвященного годовщине восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны, журналисты информационного агентства «Крыминформ» сняли достопримечательности города-героя на видео в формате 360°. Такое видео позволяет зрителю почувствовать себя на месте событий, внимательно рассмотреть происходящее вокруг.

Одна из визитных карточек Севастополя – Графская пристань. Она считается ровесницей города, который был основан в 1783 году. Первоначально пристань была деревянной и даже не имела названия. Каменное исполнение, как и первое наименование – Екатерининская, она получила в 1787 году. В наши дни Графская пристань остается парадными морскими воротами города. Здесь начинается парад кораблей в День Военно-морского флота, собираются ветераны Великой Отечественной войны, отдыхают туристы.

Историческое здание на площади Ушакова в центре Севастополя, в котором изначально располагался костёл, а в годы советской власти – кинотеатр, совсем недавно вернули католической общине. Губернатор Дмитрий Овсянников назвал это решение восстановлением справедливости. Сейчас здание находится в плачевном состоянии. Представитель католиков отец Александр Немчинов сообщил, что католический приход Севастополя готов приступить к возрождению здания.

Панорама «Оборона Севастополя» – самый посещаемый музей города, посвященный 349-дневной обороне города в период крымской кампании Восточной войны между Россией и военным союзом в составе Великобритании, Франции, Турции и королевства Сардиния. Она была открыта 14 мая 1905 года. С начала 2018 года объекты Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя уже посетили более 400 тысяч человек, сообщает издание «Новый Севастополь».

Дворец детского и юношеского творчества, бывший Дворец пионеров, – образец монументальной архитектуры Севастополя, доминанта городской набережной. Этот памятник архитектуры с колоннами четырехэтажной высоты невозможно не заметить, проходя мимо. В годы Великой Отечественной войны это здание было одним из немногих, которые уцелели после бомбежек и артобстрелов. Однако строителям и архитекторам пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить его почти в первозданном виде.

Корреспонденты Крыминформа проехали также с камерой по главному «кольцу» Севастополя – через площади Нахимова, Лазарева и Ушакова. На видео можно рассмотреть архитектуру одной из самых старых улиц города – Большой Морской, где также сохранились несколько довоенных объектов.

Две недели назад Крыминформ запустил специальный проект к годовщине восстановления Севастополя после разрушений в годы Великой Отечественной войны. Его материалы рассказывают о строителях и архитекторах, внесших неоценимый вклад в восстановление города, об исторических зданиях и объектах, ставших основой для его возрождения в новом облике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости