16+

Самые читаемые

7 августа 2018 18:05

Участников послевоенного восстановления Севастополя отличал творческий подход – архитектор

АА Распечатать

Севастополь, 7 августа. Крыминформ. Севастополь после Великой Отечественной войны восстанавливали необычайно творческие люди, которые умели предложить смелые и эффективные решения. Об этом журналистам рассказал известный архитектор Адольф Шеффер, который приехал в город в 1950 году и работал над возрождением Дворца пионеровПамятника затопленным кораблям, перестройкой бывшей гостиницы «Кистъ».

«Со мной рядом работали очень творческие люди, архитекторы и строители, которые предлагали смелые и эффективные решения», – отметил Шеффер.

Севастополь 1950 года он запомнил как полуразрушенный город, где развалины чередовались с новостройками. «Была примитивная жизнь, направленная на возрождение города по заданию Сталина. Мне повезло в том смысле, что я с головой ушел в творческую работу», – поделился архитектор.

Отстроенный после Великой Отечественной войны Севастополь увековечил память своих героев, среди которых не только участники сражений, но и строители, например, Николай Музыка и Евгений Колобов. Об их работе и достижениях читайте в материалах специального проекта «Из руин возрождённый»

Крыминформ запустил специальный проект к годовщине восстановления Севастополя после разрушений в годы Великой Отечественной войны. Его материалы рассказывают о строителях и архитекторах, внесших неоценимый вклад в восстановление города, об исторических зданиях и объектах, ставших основой для его возрождения в новом облике.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-