16+

Самые читаемые

9 августа 2018 11:15

Новые антироссийские санкции США затронут сферу нацбезопасности

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Вашингтон введет 22 августа первый пакет новых антироссийских санкций, которые будут касаться поставок «всех чувствительных товаров и технологий сферы национальной безопасности». Формальным поводом для введения санкций стало дело об отравлении в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль, говорится на сайте Госдепа.

«Закон подразумевает дополнительные санкции спустя три месяца в том случае, если Россия не предоставит доказательств неприменения химического и биологического оружия. В частности, для этого Москва должна допустить проведение инспекций ООН и международными независимыми наблюдателями. В противном случае будет принят и второй санкционный пакет», – сообщил телеканал RT со ссылкой на Госдепартамент. 

Первый пакет санкций предусматривает ограничительные меры в сфере поставки «всех чувствительных товаров и технологий» сферы нацбезопасности, которая контролируется министерством торговли США в соответствии с правилами экспортного контроля. На данный момент выдача лицензий на поставку таких товаров рассматривается в индивидуальном случае, после принятия санкций Госдеп будет исходить от отказа разрешения таких поставок.

В новом пакете антироссийских санкций будет также содержаться ряд исключений, которые могут коснуться сотрудничества в космосе, обеспечения безопасности полетов, а также поставок товаров для гражданских нужд.

Отмечается, что одновременно с анонсом введения нового пакета антироссийских санкций президент США Дональд Трамп направил в Кремль письмо с предложениями о взаимодействии в различных сферах, включая борьбу с терроризмом, укрепление диалога в законодательной сфере и возобновление культурных обменов.

По мнению члена-корреспондента Академии военных наук Сергея Судакова, применение двойных стандартов является традиционным для Вашингтона. Трамп, обращаясь к внутреннему потребителю, представляет Россию врагом, когда внешняя политика строится через поиск возможностей для сотрудничества с Москвой. Также эксперты считают, что ожидать диалога по поводу скорой отмены санкций не приходится.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости