16+

Самые читаемые

7 августа 2018 14:10

Компания «ВАД» возвела первый путепровод тоннельного типа на трассе «Таврида»

АА Распечатать

Феодосия, 7 августа. Крыминформ. Строители возвели первый путепровод тоннельного типа на трассе «Таврида» в районе Феодосии. Об этом сегодня Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Это первый путепровод такого типа, возведенный на трассе «Таврида». Он предназначен, главным образом, для проезда сельхозтехники. На путепроводе осталось уложить щебеночное покрытие и смонтировать барьерное ограждение», – сказал Назаров.

Путепровод расположен на участке трассы «Таврида», который идет в обход Феодосии. Всего на этом 50-километровом участке «Тавриды» от поселка Приморский (Феодосия) до села Льговское (Кировский район) строителям предстоит соорудить 22 искусственных сооружения, в том числе десять путепроводов в теле дороги, большинство которых тоннельного типа, три мостовых сооружения, три путепровода на съездах транспортных развязок и три надземных пешеходных перехода.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит – 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. Сейчас первая очередь трассы готова на 65%.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости