16+

Самые читаемые

7 августа 2018 11:12

Компания «ВАД» начала асфальтировать трассу «Таврида» в обход Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Строители начали укладывать асфальт на так называемом пятом этапе трассы «Таврида» – участке автодороги, который пройдёт в обход Симферополя. Об этом сегодня Крыминформу сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров.

«Уложен первый асфальт на участке «Тавриды» в обход Симферополя. Заасфальтированы первые съезды транспортной развязки на въезде в Симферополь по феодосийской трассе», – сказал Назаров.

Он уточнил, что рядом с этой развязкой строители также заасфальтировали временную дорогу. Транспорт по временной дороге в обход строящейся развязки пустят в конце августа.

Назаров добавил, что на самой транспортной развязке уже смонтированы более десятка балок перекрытия одного из двух путепроводов. Движение транспорта по развязке планируется запустить в конце этого года в рамках открытия движения по первой очереди «Тавриды» от Керчи до Симферополя.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Общая протяжённость трассы составит 250 км, стоимость – около 149,3 млрд рублей. Строительство трассы разделено на семь участков (этапов), шесть из которых проходят по Республике Крым, ещё один – по территории Севастополя.

Запуск движения транспорта по «Тавриде» будет осуществляться в две очереди. В двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя (первый-четвертый этапы – 190 км) движение по автомобильной дороге планируют запустить в декабре 2018 года. Четырёхполосную дорогу от Керчи до Севастополя откроют в декабре 2020 года. Сейчас первая очередь трассы готова на 65%

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-