16+

Самые читаемые

6 августа 2018 12:37

Для Крыма главное – не новые рекорды моста, а логистическая связь с материком – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 6 августа. Крыминформ. Самое главное для Крыма – это не достижение каких-либо рекордов трафика транспортного перехода через Керченский пролив, а само функционирование автомобильной части Крымского моста. Такое мнение выразил вице-премьер РК Дмитрий Полонский, комментируя сообщение об очередном рекорде по числу автомобилей, проехавших в течение суток по мосту.

«Для нас самое главное заключается в том, что начала функционировать автомобильная часть моста, даже не постановка каких-то рекордов. Хотя мы, конечно, рады новым туристам, и тем, кто въезжает в Крым по делам», – цитирует телеканал RT Полонского. 

Он отметил, что автомобильная часть моста обеспечила стабильную, постоянную и устойчивую логистическую связь с материком, которая позволяет «быстро, комфортно пересекать Керченский пролив и приезжать в Крым и также спокойно и комфортно выезжать».

5 августа на Крымском мосту был зафиксирован новый рекорд трафика. За сутки по нему проехали 32 406 транспортных средств в обе стороны, из них более 19 тысяч автомобилей – в сторону Крыма. Предыдущая максимальная интенсивность была зафиксирована также в воскресенье, 15 июля. Тогда по Крымскому мосту проехали 31 511 автомобилей.

Среднесуточная интенсивность движения на новой автодороге по Крымскому мосту с начала августа превысила 28 тысяч транспортных средств, что почти на 15% выше среднесуточного трафика июля.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-