16+
4 июня 2014 11:52

В России не располагают подтверждением того, что Киев подал иски в Страсбургский суд в связи с вхождением Крыма в состав РФ

АА Распечатать

Москва, 4 июня. В России не располагают подтверждением информации о том, что украинской стороной в Страсбургский суд подано два иска в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

Как говорилось в сообщении, размещенном накануне на сайте правительства Украины, о подаче таких исков заявил назначенный Верховной Радой премьер-министром страны Арсений Яценюк.

"Никаких извещений из ЕСПЧ о двух поданных исках мы не получали", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в аппарате уполномоченного РФ в ЕСПЧ, заявив, что не будут комментировать голословную информацию.

В ЕСПЧ некоторое время назад был подан иск о нарушении прав граждан Украины на территории Крыма, но речь в нем не шла об оспаривании присоединения полуострова к России. Эксперт, знакомый с ситуацией, также подтвердил, что "за последнее время никакой информации из суда о новых исках не было", а отдельные заявления о том, что якобы даже было принято какое-то решение, назвал фантазией.

"Даже если такие иски и были направлены, ЕСПЧ должен сперва принять решение об их коммуницировании /т.е., что они могут быть приняты к рассмотрению ЕСПЧ - прим./. Но такие решения выносятся не по каждой жалобе, в ряде случаев суду требуется время, чтобы принять решение", - заметил эксперт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости