16+

Самые читаемые

4 августа 2018 12:09

Сотрудники МЧС за прошедшие сутки спасли семь человек в Крымских горах

АА Распечатать

Симферополь, 4 августа. Крыминформ. Сотрудники МЧС за прошедшие сутки спасли семь человек в Крымских горах. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За прошедшие сутки благодаря оперативному и профессиональному взаимодействию спасателей главного управления МЧС России по Республике Крым, а также специалистов ГКУ «Крым-Спас» в горах спасено семь человек», – говорится в сообщении. 

Как рассказали в пресс-службе, 3 августа в 18.35 в службу спасения поступило сообщение о том, что три туриста поднялись на гору Парсук-Кая (Судак) и не могут самостоятельно спуститься, необходима помощь спасателей.

«По прибытии к месту ЧП крымские спасатели определили основное направление ведения спасательной операции. Так, с помощью альпинистского снаряжения трое туристов были эвакуированы с одного из осыпных склонов горы Парсук-Кая. Спасенные – жители Москвы 1995 и 1993 годов рождения – в медицинской помощи не нуждались», –сказано в сообщении.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе, 3 августа в 18.45 по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что во время туристической прогулки по маршруту Байдарские ворота – Чёртова лестница четыре человека получили отравление после приема в пищу грибов. В сообщении также говорилось, что состояние туристов тяжелое, самостоятельно передвигаться они не могут.

«В районе туристической стоянки «Коптаж» была обнаружена группа туристов. Крымские спасатели эвакуировали пострадавших из горно-лесной местности и передали сотрудникам скорой медицинской помощи», – отмечено в сообщении пресс-службы .

Как выяснилось, молодые люди во время отдыха приготовили пищу с добавлением грибов неустановленного вида. В результате у четырех человек через некоторое время появились признаки острого отравления. Все они были доставлены в Ялтинскую городскую больницу №1 для дальнейшей госпитализации, подытожили  в пресс-службе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости