16+

Самые читаемые

3 августа 2018 17:46

Минспорта Крыма подключится к решению проблем с помещением для шахматной школы в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Министерство спорта Крыма подключится к решению проблем с помещением для шахматной школы в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщила министр Елизавета Кожичева.

«На данный момент шахматно-шашечная школа проводит тренировочный процесс в помещении Федерации шахмат и шашек Республики Крым по улице Севастопольской, с которой у школы подписан договор о совместной организации тренировочного процесса до конца 2018 года на безвозмездной основе, – рассказала Кожичева. – Сейчас президент федерации находится в отпуске. И как только выйдет, мы будем вести переговоры о продлении этого договора».

Ранее руководство детской шахматной школы получило уведомление от республиканской Федерации шахмат о расторжении с 25 августа 2018 года договора о совместной организации тренировочного процесса. Копия документа опубликована в Telegram-канале Крыминформа. Письмо подписано исполнительным директором Федерации шахмат и шашек Крыма.

В помещения на улице Севастопольской шахматная школа переехала в марте 2017 года, когда начались работы по реконструкции её основного здания на улице Гаспринского в Симферополе. Сейчас там рабочие уже сняли напольное покрытие, штукатурку со стен и очистили потолок. Поэтому перенести занятия обратно в настоящее время невозможно.

В симферопольской шахматно-шашечной школе сейчас занимаются 533 воспитанника. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил с инициативой присвоить школе имя чемпиона мира по быстрым шахматам и блицу Сергея Карякина. Отец гроссмейстера – директор школы Александр Карякин – занимается оформлением необходимых документов. Сам Сергей в марте 2017 года побывал в Симферополе и пообещал проводить занятия и читать лекции по шахматам.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости