16+

Самые читаемые

3 августа 2018 13:50

Шахматная школа под руководством Карякина в Симферополе останется без помещения

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Шахматно-шашечная школа, которой руководит отец самого молодого в мире гроссмейстера Сергея Карякина, может остаться без помещения для занятий в Симферополе. Об этом Крыминформу сообщил директор школы Александр Карякин. 

«Вчера получил письмо от исполнительного директора Федерации шахмат и шашек Крыма, в котором говорится, что наш договор об аренде помещения на улице Севастопольской будет расторгнут 25 августа», – сказал он.

Детско-юношеская спортивная школа по шашкам и шахматам с 1987 года располагалась в старинном особняке на улице Гаспринского в Симферополе. В 2017 году в здании началась реконструкция. С 28 марта 2017 года детские занятия проводят в доме 43Д на улице Севастопольской, помещения шахматной школе предоставляются бесплатно. Сейчас и из этого здания придется выселяться. Решить вопрос помещения для занятий директор школы надеется лично с главой крымской Федерации шахмат.

«Все занятия мы проводили в основном на Севастопольской, – рассказал Карякин-старший. – Президент Федерации шахмат и шашек Владимир Михайлов сейчас в отпуске. В понедельник он должен выйти на работу. Я намерен к нему обратиться с данным вопросом. Думаю, что мы найдем решение».

Помещения исторического здания шахматной школы уже подготовлены ко второму этапу реконструкции – рабочие сняли напольное покрытие, штукатурку со стен и очистили потолок. Поэтому перенести занятия обратно в настоящее время невозможно. «Уже в сентябре должен зайти подрядчик и ремонтные работы продолжатся. Естественно, о проведении занятий в этом здании не может быть и речи», – резюмировал директор школы.

В симферопольской шахматно-шашечной школе сейчас занимаются 533 воспитанника. Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов выступил с инициативой присвоить школе имя чемпиона мира по быстрым шахматам и блицу Сергея Карякина. Отец гроссмейстера – директор школы Александр Карякин – занимается оформлением необходимых документов. Сам Сергей в марте 2017 года побывал в Симферополе и пообещал проводить занятия и читать лекции по шахматам.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости