16+

Самые читаемые

3 августа 2018 10:24

Суд арестовал имущество предпринимателя за завышение стоимости ремонта школ Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 3 августа. Крыминформ. Суд признал ялтинского предпринимателя виновным в мошенничестве, в результате которого бюджету Феодосии был причинен ущерб на сумму около 600 тыс рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым. 

«Судом предприниматель был признан виновным в совершении преступления и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сумма причиненного ущерба возмещена в полном объеме путем наложения ареста на имущество осужденного», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сотрудники полиции установили, что в конце 2016 года между муниципальным учреждением Феодосии и коммерческой организацией Ялты были заключены несколько муниципальных договоров на выполнение работ по ремонту помещений в ряде учебных заведений. Фирма заведомо завысила объемы выполненных работ на общую сумму около 600 тыс рублей.

По данным ведомства, в результате завышения объемов работ были излишне оплачены фактически не выполненные работы и растрачены бюджетные денежные средства на указанную сумму. В отношении директора было возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости