16+
16 марта 2014 14:00 Симферополь

Крымчане голосуют на референдуме вдвое активнее, чем на последних выборах

АА Распечатать

Симферополь. 16 марта. Крыминформ. Во время выборов народных депутатов Украины, проходивших 28 октября 2012 года, явка избирателей в Крыму и Севастополе была вдвое ниже, чем сегодня на тот же период времени на референдуме о статусе республики и Города русской славы.

Два с половиной года назад по данным Центризбиркома Украины, к 12.00 явка избирателей в автономии составляла 17,93%. В Севастополе, являющемся отдельной административной единицей, на тот момент проголосовали 24,51% избирателей.

Сегодня по состоянию на 12.00 на общекрымском референдуме проголосовали 44,27% жителей полуострова, обладающих правом голоса, или порядка 670 тысяч человек. Об этом сообщил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.

"Такой явки /в Крыму/ за все годы, когда я работал в избирательной комиссии, никогда не было", - сказал Малышев.

В Севастополе, по данным исполняющего обязанности главы администрации города Дмитрия Белика к полудню проголосовали 50% избирателей.

Самая высокая явка сегодня зафиксирована к 12.00 в Керчи - 64,3%, пока самая низкая - в Красноперекопском районе, где проголосовали 24,4%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости