16+

Самые читаемые

2 августа 2018 09:20

Непогода помешала совершить морской «Комете» второй рейс из Севастополя в Ялту

АА Распечатать

Симферополь, 2 августа. Крыминформ. Второй рейс скоростного судна на подводных крыльях «Комета 120М» из Севастополя в Ялту и обратно не состоялся из-за погодных условий. Об этом сообщил оператор судна – ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки»

«По погодным условиям рейсы 1 августа в 14.00 из Севастополя и в 17.00 из Ялты отменены, – говорится в сообщении. – Возврат денежных средств за билеты осуществляется в полном объёме в местах приобретения. Для возврата необходимо предоставить купленный билет, квитанцию об оплате и реквизиты для перечисления».

Гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков в свою очередь сообщил, что сегодня «Комета» будет совершать рейсы по фактической погоде. «Комета осуществляет рейсы по фактической погоде. Сегодня уже производится посадка в Севастополе. Ждём в Ялте», – написал Волков.

Скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» начало регулярные рейсы из Севастополя в Ялту и обратно 1 августа. Все билеты на «Комету» были раскуплены на несколько дней вперёд.

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» было спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму стала созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Морское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час). Экипаж – пять человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости