16+

Самые читаемые

1 августа 2018 17:59 Бизнес

Застройщик начал установку ограждения для второй очереди «Крымской розы» в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Установка ограждения началась в рамках подготовки к строительству второй очереди крупнейшего проекта жилой застройки «Крымская роза» на севере Симферополя, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы получили разрешение на строительство. Соответствующая декларация была зарегистрирована Службой государственного строительного надзора 29 июня этого года. Границы участка: с севера – Симферопольская объездная дорога, с востока – улица Куйбышева, с юга – проектируемая дорога городского назначения, с запада – улица Киевская», – подтвердил генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко.

Перед началом строительства необходимо также вывезти мусор, снять слой почвы и подготовить инженерные сети для старта работы техники и оборудования. На данный момент в зоне будущего квартала находятся четыре самовольно возведенных строения, владельцам которых после независимой оценки сооружений предложили материальную помощь на общую сумму более 25 млн рублей.

Таким образом, в среднем застройщик готов выплатить каждому из четырех владельцев самостроев 6,4 млн рублей. Однако пока ни один из них не принял предложение компании о помощи: они считают сумму недостаточной и для освобождения незаконно занимаемой территории требуют увеличить ее как минимум вдвое. «По всей видимости, эти люди пытаются развернуть ситуацию в сторону своих коммерческих интересов», – предположил Семененко.

Среди владельцев самовольных строений, не желающих освободить участок добровольно, – участники так называемой поляны протеста «Стрелковая», фамилии которых публиковались в связи с уголовным делом о мошенничестве. Речь идет о сборе денег с участников самозахвата якобы за содействие в получении этой земли в собственность.

Всего на земельных участках будущего жилого микрорайона было около 50 незаконных построек. Из них пригодными для проживания признаны лишь 15, однако ни у одного дома нет документов, подтверждающих законность размещения. Несмотря на это, застройщик после независимой оценки всем предложил материальную помощь, на которую почти все согласились.

«Самовольно возведенные строения будут демонтированы в любом случае. Владельцам будет предложено покинуть свои постройки в срок до двух месяцев. Мы соблюдаем закон и в дальнейшем будем действовать исключительно в правовом русле», – подчеркнул генеральный директор.

Проект жилой застройки «Крымская роза» площадью более 100 га рассчитан на 10 лет с инвестициями в размере 32 млрд рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости