16+

Самые читаемые

6 апреля 2018 14:13

Владельцы добровольно демонтировали двухэтажный дом на месте будущего микрорайона «Крымская роза»

АА Распечатать

Симферополь, 6 апреля. Очередное незаконное строение демонтировали сегодня на месте будущего жилого микрорайона «Крымская роза» в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа. Владельцы самостроя добровольно согласились разобрать объект.

«Семья оценила это строение в 2,5 млн рублей. Часть материальной помощи за этот дом люди уже получили, – рассказал Крыминформу гендиректор компании-заказчика строительства микрорайона «Акура» Валерий Семененко. – Мы понимаем, что многие люди в это вложили свою душу, время, силы. Но тем не менее есть факт незаконности пользования земельным участком. Мы идем навстречу людям, помогаем материально. И в последние несколько месяцев мы имеем большой прогресс. Предполагаем, что до конца года все подобные процедуры будут закончены».

По словам Семененко, на месте будущего микрорайона «Крымская роза» владельцы добровольно снесли уже 13 незаконно построенных объектов. Общая сумма материальной помощи семьям составила почти 30 млн рублей. «Большинство людей понимают, что это процесс неизбежный. И те условия, которые дает наша компания, достаточно благоприятные, понятные и честные. Поэтому у нас сейчас есть уже очередь на дома в работе. Реакция сейчас в основном положительная», – рассказал Семененко.

Самый масштабный в Крыму проект жилой застройки «Крымская роза» выходит на этап строительства. «Сейчас выполняются подготовительные работы на земельном участке. Закончено ограждение территории, планировка. На следующей неделе выходим на котлован. То есть выполняются стандартные мероприятия, предваряющие большую стройку. Разрешение на строительство получено», – сообщил гендиректор компании «Акура».

Проект «Крымская роза» общей площадью 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости будет реализован за 32 млрд рублей. Застройщик обещает за эти деньги превратить 100 га замусоренного пустыря с редкими незаконными строениями из ракушечника в микрорайон нового уровня с линейным парком, велодорожками, детскими садами, школами, больницей, дворцом водных видов спорта, церковью, мечетью и не только.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 апреля 2018 13:05

Крым глазами иностранцев

Новости