16+
1 августа 2018 17:37

Крым инициирует внесение изменений в закон о СЭЗ для защиты прав иностранных инвесторов – вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 1 августа. Крыминформ. Крым инициирует внесение изменений в закон о СЭЗ для защиты прав иностранных инвесторов. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правительства республики Виталий Нахлупин.

«На сегодняшний день наиболее оптимальная схема защиты инвестиций для представителей бизнеса – это использование федерального закона о свободной экономической зоне. Этот закон дает понимание, что инвестиции будут защищены в рамках нормативов российского законодательства. Но мы понимаем, что для иностранных инвесторов, вполне возможно, этого будет недостаточно. Поэтому мы сейчас работаем над подготовкой предложений, которые касаются изменений юрисдикции, чтобы было возможно в рамках судебных споров применение международного законодательства», – рассказал он.

Нахлупин отметил, что предложения о поправках в федеральный закон уже внесены в Государственную думу и на осенней сессии планируется дискуссия по данному поводу. «Если нам удастся данные нормы в закон внести, то инвестор, заходя на территорию республики, будет понимать, что он защищен международным правом», – сказал вице-премьер.

Кроме того, по словам Нахлупина, сегодня в ходе встречи со словацкой делегацией рассматривалась возможность защиты инвесторов со стороны страховых компаний.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости