16+

Самые читаемые

1 августа 2018 15:25

Ялта встретила пассажиров первой «Кометы» из Севастополя хлебом с солью

АА Распечатать

Ялта, 1 августа. Крыминформ. Ялта встретила первую в новейшей истории «Комету» – судно на подводных крыльях, которое начало осуществлять регулярные рейсы между курортным городом и Севастополем. Как передает корреспондент Крыминформа, пассажиров, сошедших на берег, встречали, как и полагается, с хлебом солью, а самому первому гостю, ступившему на причал, вручили памятный подарок.

«Все мы рады возобновлению такого удобного морского сообщения между Севастополем и Ялтой», – заверил глава администрации Ялты Алексей Челпанов и добавил: «Уверен, что оно будет пользоваться популярностью и привлечет еще больше туристов в наш прекрасный город».

Со своей стороны он пообещал и сам по возможности воспользоваться услугами этого судна.

Пассажирами первой «Кометы» стали как севастопольцы, так и гости полуострова. Например, по признанию жительницы города-героя Оксаны Корнейчук, ее супруг решил сделать путешествие на скоростном судне подарком всей семье ко дню рождения дочери. А отдыхающий из Нижнего Тагила Евгений Евграфьев не упустил возможность съездить в Ялту из Севастополя на «Комете», чтобы вспомнить молодость – «когда путешествовал еще на советском речном судне «Ракета».

«Это на самом деле большое, значимое событие для всего Крыма и, конечно же, для нашего порта. Со своей стороны мы будем и дальше стараться делать все для того, чтобы путешествие на «Комете» было максимально удобным и оставляло только хорошие впечатления», – поделился директор Ялтинского морского торгового порта Роман Подсудевский. Он также обратил внимание, что уже прорабатывается вопрос налаживания морского сообщения с городами на черноморском побережье материковой части России.

Первая «Комета» пришла с 20-минутным опозданием, но по объективным причинам: как признался ее капитан Владимир Деманов, из-за шторма пришлось несколько ограничить скорость, чтобы пассажиры не ощущали дискомфорта. «Я думаю, что эта линия будет работать и развиваться. Надеюсь, что в следующих рейсах погода будет нам благоволить», – заверил он.

В обратный путь скоростное судно отправилось также с полной загрузкой, как и прибыло в Ялту.

Билеты на «Комету» поступили в продажу 30 июля. В первый рейс судно отправилось сегодня с полной загрузкой. В порту Севастополя корреспонденту Крыминформа сообщили, что все билеты на «Комету» раскуплены до 4 августа 

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» было спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Судно рассчитано на перевозку до 120 пассажиров. Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму стала созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Морское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час). Экипаж – пять человек.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости