16+

Самые читаемые

31 июля 2018 10:04

Евросоюз ввел санкции против компаний, связанных со строительством Крымского моста

АА Распечатать

Симферополь, 31 июля. Крыминформ. Евросоюз ввел санкции в отношении шести компаний, связанных с воссоединением Крыма с Россией и строительством Крымского моста. Соответствующий документ опубликован в официальном журнале Евросоюза, передает телеканал RT документ. 

В документе указаны организации ОАО «Институт «Гипростроймост», ПАО «Мостотрест», ООО «Стройгазмонтаж-Мост», судостроительный завод «Залив», АО «ВАД» и ООО «Стройгазмонтаж».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Евросоюз принял решение добавить в санкционный список шесть человек, которые имеют отношение к строительству Крымского моста. Порошенко не уточнил ни имена тех, кого коснутся эти санкции, ни характер самих ограничений.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей максимальной массой до 3,5 тонн и автобусов было открыто 16 мая. С момента открытия транспортного перехода по мосту уже проехало 1 млн 140 тысяч автомобилей в обе стороны, сообщил 30 июля глава Крыма Сергей Аксёнов, отчитываясь перед председателем правительства Дмитрием Медведевым. Движение грузового транспорта по Крымскому мосту запустят в октябре.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-