16+

Самые читаемые

30 июля 2018 16:54

Медведев прокомментировал увеличение турпотока в Крым: «Их же никто не гонит сюда»

АА Распечатать

Севастополь, 30 июля. Крыминформ. Председатель правительства России Дмитрий Медведев поздравил главу Крыма Сергея Аксёнова с удачным курортным сезоном. На личной встрече премьер-министр отметил, что российские туристы едут на полуостров с удовольствием.

«Потому что они любят Крым, поэтому приезжают. Их же никто не гонит сюда, они сами приезжают, – сказал Медведев. – Очень благоприятные изменения, они связаны с решением важнейших инфраструктурных задач – появлением новых транспортных узлов. И это открывает принципиально новые возможности».

По словам главы Крыма, в этом году турпоток на полуостров превышает прошлогодний более чем на четверть. «У нас на сегодня в рамках курортного сезона отдохнули 3 миллиона 820 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом рост численности составляет более чем 25%. Прямые поступления от коллективных средств размещения в этом году в бюджет Республики Крым уже составляют 1 млрд 170 млн рублей, что в среднем на 26% больше, чем в прошлом году», – сообщил Аксёнов на встрече с премьер-министром.

Глава Крыма отметил, что из 750 средств коллективного размещения на полуострове сейчас загружены практически все. «Средняя загрузка составляет 80%, в прошлом году эта цифра была 66%», – добавил он.

Кардинальным образом при этом изменилась ситуация в отдаленных районах полуострова, куда обычно туристы не доезжали, отметил Аксёнов. «Начали подтягиваться Черноморский и Ленинский районы, которые не были загружены в прошлом году. В этих районах загрузка средств размещения сейчас составляет 77-78%. В Феодосии – 95%, Судаке – 91%», – сообщил глава Крыма.

Он сообщил также, что через Крымский мост, открытый для автомобильного движения в мае, уже проехало 1 млн 140 тысяч автомобилей в обе стороны. Рекорды по пассажиропотоку ставит также аэропорт Симферополь. В ближайшее время новый терминал примет 2 млн пассажиров с начала года.

«В этом курортном сезоне у нас нет дефицита электроэнергии. Режимов отключения электроэнергии у нас нет, мы обеспечены в полном объеме. Эти меры дали возможность обеспечить приток туристов», – сообщил Аксёнов премьер-министру.

Медведев в свою очередь выразил уверенность, что полуостров получит новый толчок в развитии после открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости