16+

Самые читаемые

30 июля 2018 15:30

Первые хризантемы распустились в Никитском ботсаду

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Первые шесть сортов хризантем, высаженных в этом году, распустились в Никитском ботаническом саду. Об этом сообщила пресс-служба ботсада.

«Бал хризантем пройдёт в этом году в Никитском ботаническом саду в 65-й раз. На коллекционной выставке-2018 наши гости увидят 333 сорта хризантем. Так что Никитский сад, который всегда выглядит ярко и празднично, во время традиционного осеннего бала и вовсе поразит воображение наших гостей», – цитирует пресс-служба директора НБС Юрия Плугатаря.

Сейчас в ботсаду цветет шесть сортов хризантем: «Оксамитка», «Солнечная феерия», «Золотоволоска», «Фантазия», а также сорта «Игольчатый белый» и Axima Yellow. По словам Плугатаря, впервые на выставке этого года будут представлены хризантемы торговой марки Straathof plants (Голландия): 20 сортов крупноцветковых хризантем, девять – мелкоцветковых и девять сортов группы «Мультфлора».

Пресс-служба напомнила, что Бал хризантем в Никитском ботсаду обычно проходит с третьей декады октября до начала декабря.

Ранее в НБС вступили в стадию активного цветения лилейники. Выставочная экспозиция этих «цветов радости», перенесенная в прошлом году на участок круглогодичного цветения ботсада, насчитывает 110 сортов и гибридных форм.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости