16+

Самые читаемые

30 июля 2018 13:50

Медведев запустил движение скоростных судов «Комета» от Севастополя до Ялты

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев открыл движение скоростных пассажирских судов «Комета». Они будут курсировать между Севастополем и Ялтой. Председатель правительства ударил в символический колокол на пирсе возле нового судна. После этого Медведев совершил прогулку на «Комете» по Севастопольской бухте, видеозапись опубликовал телеканал «Крым 24» в своем Telegram-канале.

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» было спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму стала созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Ранее в севастопольской туркомпании «Курорт», которая стала официальным оператором по реализации билетов, Крыминформу сообщили, что билеты на «Комету» поступят в продажу 30 июля. Первый регулярный рейс из Севастополя в Ялту судно совершит 1 августа.

Морское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» предназначено для скоростных перевозок в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно способно развивать скорость в 35 узлов (около 65 км/час) и перевозить 120 пассажиров. Экипаж – пять человек.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости