16+
30 июля 2018 09:35 Бизнес

ОАО «Центродорстрой» обеспечит защиту ручьёв вдоль нового участка евпаторийской трассы

АА Распечатать

Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Компания «Центродорстрой» в рамках строительства первого этапа трассы Симферополь – Евпатория – Мирный возведёт три локальных очистных сооружения (ЛОС), которые обеспечат защиту ручьёв от попадания поверхностных сточных вод и загрязняющих веществ со строительных участков трассы в районе села Родниковое. Об этом Крыминформу сообщил заместитель руководителя обособленного подразделения компании «Центродорстрой» в Крыму Сергей Коносов.

«Проект трассы предусматривает строительство трёх локальных очистных сооружений. Все они будут построены на участке от села «Весёлое» до села Родниковое», – сказал Коносов.

Он утончил, что очистные сооружения возводятся с целью защиты ручьёв в районе села Родниковое – ЛОС полностью предотвратят попадание в водоемы загрязняющих веществ и сточных вод, поступающих с трассы вместе с осадками.

Строительство ЛОС осуществляется в рамках реализации ОАО «Центродорстрой» программы по защите окружающей среды. Сооружения практически полностью очистят поверхностные стоки от вредных веществ перед тем, как вода попадёт в грунт.

Напомним, что компания «Центродорстрой» заключила контракт на строительство и реконструкцию первого участка трассы Симферополь – Евпатория – Мирный в декабре прошлого года. Средства на реализацию проекта предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма. Это будет трасса первой технической категории с четырехполосным движением. Срок завершения работ по проекту – сентябрь 2020 года. Дорога должна стать ответвлением трассы «Таврида» и будет обходить аэропорт Симферополь с юга. Проект прошёл государственную экспертизу весной прошлого года. 

Всего строителям предстоит возвести и сдать в эксплуатацию четыре развязки, шесть путепроводов, а также три надземных пешеходных перехода и 45 водопропускных труб. Работы идут полным ходом на всех четырёх развязках трассы. Уже началось строительство двух путепроводов в районе села Родниковое и одного путепровода на развязке с трассой Керчь – Севастополь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

13 декабря 2018 10:00

Аренда авто в Крыму: за и против

Новости