16+

Самые читаемые

27 июля 2018 17:40

Контролеры выявили неэффективное использование муниципального имущества на Приморском пляже в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 27 июля. Крыминформ. Контрольно-счетная палата Ялты выявила нарушения в использовании муниципального имущества на Приморском пляже. Об этом сообщила председатель палаты Наталья Стародубцева в ходе расширенного заседания постоянных комитетов Ялтинского горсовета.

«Расхождения есть даже в данных об имуществе пляжа, предоставленных муниципальными предприятиями «Бюро технической инвентаризации» и «Объединенная управляющая компания», на балансе которой оно числится», – заявила она.

Стародубцева пояснила, что в ходе проверки комиссия, состоящая из сотрудников Контрольно-счетной палаты, департамента имущественных и земельных отношений администрации и местных депутатов, не смогла найти ряд объектов из-за расхождения в их названиях и литерах по документам.

В то же время, по ее словам, проверка установила, что МУП «Комбинат благоустройства», на балансе которого изначально находилось имущество Приморского пляжа, было преобразовано в муниципальное казённое предприятие. Оно в свою очередь было ликвидировано, а всё имущество передано МУП «Объединенная управляющая компания».

«При этом выявлен ряд нарушений федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», в том числе отсутствие уставного фонда этого предприятия, в связи с чем оно не вправе было совершать сделки», – уточнила руководитель КСП, добавив, что кроме того проверкой были обнаружены нарушения в размещении нестационарных торговых объектов на территории пляжа, эксплуатации объектов, подлежащих ликвидации, заключении договоров со сторонними организациями.

В связи с этим Контрольно-счётная палата рекомендовала администрации Ялты разработать порядок определения состава имущества, находящегося на балансе каждого муниципального унитарного предприятия региона, а также, в частности, предложила департаменту имущественных и земельных отношений администрации обратиться с иском в суд по поводу неосновательного обогащения фирмы-инвестора Приморского пляжа на сумму более 1, 2 млн рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости

-|-