16+

Самые читаемые

27 июля 2018 16:47

МВД начало проверку действий полицейских по делу о нарушении прав симферопольской пенсионерки

АА Распечатать

Симферополь, 27 июля. Крыминформ. МВД по Республике Крым проводит дополнительную проверку возможных нарушений со стороны полицейских по делу о нарушении прав 73-летней жительницы Симферополя Анны Сурдуль. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В начале июля текущего года по заявлению жительницы Симферополя о препятствовании гражданином оформлению опеки над ее пожилой знакомой участковыми уполномоченными полиции УМВД России по Симферополю была проведена проверка. Фактов нарушения законодательства установлено не было, – сообщили в пресс-службе. – В связи с появившимися в СМИ публикациями о возможных нарушениях со стороны сотрудников полиции, руководством МВД по Республике Крым принято решение о проведении дополнительной проверки, в ходе которой будет дана правовая оценка всем фактам, изложенным в публикациях, и дана оценка действиям сотрудников».

По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Накануне председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин после публикаций в СМИ поручил руководству крымского следуправления СК незамедлительно возбудить уголовное дело в отношении мужчины, по вине которого пенсионерка оказалась в критическом состоянии, в кратчайшие сроки установить этого мужчину и допросить. Кроме того, крымским следователям также поручено организовать проверку и дать оценку действиям сотрудников полиции, которые не реагировали должным образом на заявления соседей пожилой женщины. 

Как сообщал Крыминформ, 73-летняя Анна Сурдуль в крайне тяжелом состоянии оказалась буквально заключенной в собственном доме вместе с мужчиной – жителем Волгограда – который, не являясь ей родственником, в последнее время проживал у нее в доме. Ранее мужчина состоял в отношениях с дочерью Анны Сурдуль. Дочь Вера через интернет познакомилась с неким Александром из Волгограда. Год назад он с сыном перебрался в Симферополь и поселился у избранницы. Спустя некоторое время Вера скончалась, а Александр не поспешил покинуть дом несостоявшейся тёщи. Более того, Александр запер одинокую пожилую женщину и никого к ней не пускал. Состоянием женщины озаботились соседи и друзья. Первоначальные обращения журналистов и неравнодушных соседей в полицию результатов не дали.

17 июля Анна Сурдуль все-таки была доставлена в больницу, ее состояние до сих пор вызывает у медиков серьезные опасения. Причиной обращения в медучреждение стал инсульт, женщина истощена, по всему телу у пенсионерки серьезные пролежни.

После публикаций Крыминформа о ситуации с Анной Сурдуль написало агентство «РИА Новости», вышел сюжет на телеканале «НТВ».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости